Den Wirsing kann man auf verschiedene Weisen verarbeiten. Zum Beispiel als Belag für einen Flammkuchen:

Das Grundrezept vom Flammkuchen ist am 29.10. gepostet. Diesmal habe ich den Teig am Abend vorher mit Hefe angesetzt. Sonst bleibt alles wie im Grundrezept beschrieben, plus 350g geschnittenen Wirsing. und ca 300 g geriebenen Bergkäse.
Ein Stück Butter mit etwas Kümmel in der Pfanne erhitzen,
Ist sie verlaufen, den Wirsing dazu geben und anschwitzen, bis die ersten gebräunten Stellen zu sehen sind. Mit Muskat, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 1/2 Glas Wasser in die Pfanne gießen und weiter bei kleiner Hitze schmoren lassen.
Ist das Wasser fast verkocht,
mit Sahne aufgießen und weitere ca. 10 min bei kleiner Hitze schmoren lassen. Eventuell nachwürzen, Wirsing saugt Gewürze auf… Dann auf den Flammkuchenteig geben und oben drauf den Käse. Weiter verarbeiten, wie am 29.Oktober beschrieben.
Bei 200 grad Ober/Unterhitze mittlere Schiene 20 Minuten backen.
Dazu Endiviensalat, hmmm gut.

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