Chinakohlsalat

So ein kleiner Chinakohl hat genau die Größe für einen asiatischen Chinakohlsalat. Man braucht nicht viele Zutaten: etwas Kokosmilch, eine Zitrone, eine halbe gehackte Zwiebel., scharfes Curry, gehackte Petersilie, Salz und etwas Pflanzenöl. Und als Topping geröstete Sesamkörner.
Ich mache zuerst das Kokosdressing, damit es noch Zeit zum Durchziehen hat. Dazu nehme ich 5 Esslöffel Kokosmilch .
Ein paar Spritzer Zitrone
Den gehackte Petersilie, die Zwiebelstücke und das Currypulver dazu geben. Dann mit dem Schneebesen gut verrrühren, einen Löffel Öl beimengen und mit Salz abschmecken, Soße beiseite stellen.
Jetzt den Chinakohl bearbeiten. Die äußeren Blätter entfernen ( wenn sie schlabberig sind) und den Kohl in recht dünne Streifen schneiden.
Den Strunk schneide ich nicht.
Den Kohl waschen und gut abtropfen lassen, durch seine Struktur kann viel Wasser am Kohl anhaften, das kann dann die Soße verwässern.
Mit dem Kokosdressing wirklich lecker.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.