Ein Wokgericht. Sozusagen Wetterau trifft Asien.

100 g Babykarotten waschen.
und aufsetzen.
100 g Tellerlinsen gründlich waschen und ohne Salz in reichlich Wasser 15 Minuten bissfest kochen.
Von den Grünkohlblättern die Blätter abzupfen und waschen, danach durchkneten und klein schneiden. Eine gelbe Bete kochen.
Für die Soße braucht man 400 ml Kokosmilch, ein Stück Ingwer, eine Knoblauchzehe, Curry, Salz. Limettenblätter und ein paar Kardamomsamen.
Ein EL Kokosfett im Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer klein schneiden und anschließend
mit einem TL Curry, den Kardamomsamen und zwei Limettenblättern im Wok anbraten.nicht zu heiß! Die Karotten köcheln weiter vor sich hin.
Nach ca. 5 Minuten den geschnittenen Grünkohl dazu geben und weitere 10 Minuten unter Umrühren braten.
Sind die Karotten gar (nicht weich) mit etwas Karottenwasser zum Grünkohl in den Wok geben und weitere 5 Minuten bei niedriger Temperatur garen.
Bildet sich ein dunkler Rand im Wok, die Kokosmilch dazu gießen.
Alles verrühren und mit Deckel 10- 15 Minuten bei geringer Hitze garen.
Die bissfesten Linsen in den Wok geben und weiter ziehen lassen.
Die gekochte Gelbe Bete schälen und in Stücke schneiden.
Zum Rest dazu und gut
verrühren. Mit Reis oder Nudeln servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.