Es ist soweit! Nudeln und Linsen von unserem Hof. Dazu gleich ein Rezept: Nudeln mit Grünkohl und Tellerlinsen in Frischkäsesoße.

100 g Nudeln, 100 g Tellerlinsen, 150 g Frischkäse, 2 große Blätter Grünkohl, Petersilie, Curry, Salz, Pfeffer, Muskat eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe und Pflanzenöl.
Zuallererst die Linsen gründlich waschen und in reichlich
Wasser ca.15 Minuten bei mittlerer Hitze und leicht geöffnetem Deckel bissfest kochen. Noch nicht salzen.
Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Jetzt den Grünkohl ebenfalls gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen zupfen und in einer Pfanne mit hohem Rand Pflanzenöl erhitzen. Nudelwasser aufstellen.
Zwiebeln im Pflanzenöl glasig werden lassen. dann die Grünkohlblätter in die Pfanne geben.
Mit Curry, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Alles zusammen einige Minuten anbraten und zum Ende den Knoblauch hinzufügen. Mehrfach umrühren.
Mit geschlossenem Deckel 10 Minuten einköcheln lassen.
Da wir noch Nudelwasser für die Soße brauchen, habe ich eine Schüssel unter das Abtropfsieb gestellt.
Nach der Kochzeit, die Linsen abschütten, salzen und in die Pfanne zum Grünkohl geben. Verrühren und bei geschlossenem Deckel noch mal 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Danach den Frischkäse in die Pfanne geben, etwas vom aufgefangenem Nudelwasser dazugeben bis die gewünschte Konsistenz entsteht, verrühren und weitere 5- 10 Minuten köcheln lassen.
Immer mal umrühren. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Ist die Soße zu dick, etwas Nudelwasser beimischen, ist sie zu dünn, länger einköcheln, bei geöffnetem Deckel.
Mit gehacktem Petersilie bestreuen. Schmeckt.
Man kann die Nudeln auch ein paar Minuten mit in der Pfanne garen, dann wir es schmatziger.

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