Kohlrabi mit Zitronenabrieb und Parmesan aus dem Backofen

Dieses simple Gericht ist eine tolle Kohlrabivariation. Man braucht nur 2 Kohlrabis, Olivenöl, Knoblauch, eine Zitrone für den Abrieb und ein Stück Parmesan.
Mit einer halben Knoblauchzehe Olivenöl auf dem Backblech verreiben, und beiseite stellen.
Die Kohlrabiblätter abschneiden, falls nötig die Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und auf das geölte Backblech legen.
Etwas salzen,
und gut pfeffern.
Die Zitronenschale mit einer Reibe vorsichtig abreiben. Nicht zu tief abreiben, idealerweise nur das Gelbe der Schale. Im Weißen sind Bitterstoffe.
Danach den Parmesan über die Kohlrabistifte reiben.
Anschließend alles vermengen,
und bei 180 Grad Umluft auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
Als Beilage oder Hauptgericht wirklich lecker.
Sieht eigentlich aus wie Pommes. Ob man die KInder damit überzeugen kann? ;-))

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.