Oh je, die Frühlingszwiebeln im Vorratskühlschrank vergessen…

Das macht nichts, die werden geschmort und mit Rouladenfleisch von Frau Aue zu einem leckeren Mittagessen verarbeitet.
Das Grün ist mittlerweile ein Gelb. Das Grün (in meinem Fall das Gelb) von der Zwiebel schneiden.
Ungefähr dort abschneiden.
Die mittlerweile etwas feste äußere Haut vorsichtig einritzen und abziehen.
Sieht schon besser aus. Dann noch den Wurzelansatz abschneiden.
So sehen die Frühlingszwiebeln wieder appetitlich aus.
Was vom Grün noch ok ist, schneide ich in Röllchen und friere diese dann ein.
In einer hohen Pfanne oder einem Bräter Pflanzenöl heiß werden lassen.
Die Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze anbraten.
Wenn alle braune Bäckchen bekommen, Hitze herunterdrehen und mit einer Kelle Brühe aus dem Rindfleisch ablöschen. Geht selbstverständlich auch mit Gemüsebrühe.
Hitze nochmals reduzieren, Deckel drauf und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Die Frühlingszwiebeln haben dann etwas spargelartiges.
Das vorab gekochte Rouladenfleisch in Streifen schneiden und zu den Frühlingszwiebeln dazu geben.
Zusammen ein paar Minuten erhitzen. Das war´s schon.
Ein fettarmes, aber trotzdem (oder gerade deswegen?!) leckeres Essen.

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