Rosenkohl anders zubereiten.

Den Rosenkohl werden wir heute in der Pfanne braten. Man braucht neben dem Rosenkohl nur Zwiebeln, etwas Knoblauch, Salz , Pfeffer, Muskat und Olivenöl.
Die Rosenkohlröschen vierteln, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Wegen der Bekömmlichkeit den Keimling aus dem Knoblauch schneiden. Sind die Röschen klein, reicht es auch sie zu halbieren. Fallen Blättchen ab- egal, die braten wir später mit. Habt ihr auch den Eindruck, dass unsere Zwiebelchen sehr scharf sind? Mir laufen gefühlt 2 Liter Wasser aus den Augen, wenn ich sie würfele.
Das Öl warm werden lassen, dann den Rosenkohl dazu geben und würzen. Bei geringer Hitze ein paar Minuten braten. Die Pfanne ist etwas klein, es muss aber eine aus Metall sein, da der Rosenkohl später im Backofen gratiniert wird. Werden die Röschen glasig, dann erst Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und 10 Minuten auf kleiner Hitze weiter brutzeln lassen. Ab und an die Röschen wenden. Backofen/Grill vorheizen und Käse reiben. Bei uns war noch eine Ecke Bergkäse im Kühlschrank- der passt.
Ist der Rosenkohl gar, aber noch bissfest, Pfanne von der Flamme nehmen, Käse über den Rosenkohl streuen und im vorgeheizten Backofen oder Grilll gratinieren bis der Käse verlaufen und goldbraun ist.
So kommt die Pfanne in den Ofen.
Und so wieder raus.
Als Hauptspeise mit Endiviensalat und Brot. Guten Appetit.

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