Rote Bete gebraten mit Kartoffeln und….

Je nachdem wie viel man benötigt, Rote Bete schneiden.
Schälen und in ca 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
…und die Scheiben in die Pfanne legen. Etwas salzen und bei kleiner Hitze brutzeln. Ab und an wenden.
Währenddessen drei feste Kartoffeln kochen, schälen, in Stücke schneiden und bereit legen. Eine halbe Zwiebel in kleine Stücken schneiden und ebenfalls beiseite legen.
Nach 10 Minuten eine mit dem Messer angedrückte Knoblauchzehe in Pfanne geben.
Nach weiteren ca 3-5 Minuten die Kartoffeln braten.
Löst sich durch das Braten die Haut der Knoblauchzehe, aufpassen, dass die Zehe nicht anbrennt- schmeckt scheusslich….Oder die Zehe gleich herausnehmen. Sie hat sicher genug Geschmack abgegeben.
SInd die Kartoffeln leicht gebräunt, die Zwiebel in die Pfanne geben.
Bei schwacher Hitze braten. werden die Zwiebeln glasig, Herdplatte ausschalten.
Sind die Rote Bete Scheiben weich, auf die Bratkartoffeln legen und kurz zusammen erhitzen.
Man könnte jetzt Schafskäsewürfel oder Ziegenkäse dazu essen, oder ein paar Scheibchen Blutwurst im noch heissen Öl schwitzen und dann auf die Rote Bete legen….
Mit einem Salat aus Blattspinat regional, saisonal und auf jeden Fall deftig! Guten Appetit

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