Rote Bete machen wir zu einem Dip:

100 g gekochte Rote Bete, ein Glas ( Abtropfgewicht ca. 250 g) gekochte Kidneybohnen, eine Zwiebel, 1 EL Sojasoße, 1 TL Tomatenmark, 1 TL Senf, 1 EL gequollene Sojaflocken Majoran, Pfeffer, Paprika und Salz. Mehr braucht es nicht.

Zuerst die Zwiebel fein würfeln und ein paar Minuten bei kleiner Hitze in der Pfanne dünsten.
Währenddessen die gekochte Rote Bete klein schneiden, die Bohnen waschen und abtropfen lassen.
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer glatt pürieren. Salz, Pfeffer und Paprika sparsam verwenden- lieber noch mal nachwürzen.
Ein total leckerer Brotaufstrich der, luftdicht verschlossen in einem Glas oder etwas ähnlichem, über eine Woche im Kühlschrank hält.
Nachtrag: Heute 10 Tage später, 7. April Karfreitag ist der Dip noch perfekt!

Eine Meinung zu “Rote Bete machen wir zu einem Dip:

  1. Hallo Jan,
    schreib bitte nochmal welche Menge Bohnen für den Rote Beete Brotaufstrich dazu kommen.
    Viele Grüße Silvia

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