Am 29.1. 2023 haben wir Steckrübenpuffer mit Birnenquark vorgeschlagen…
die waren sehr gut, nur sind sie bei meiner damals 15 jährigen Tochter zum Mittagstisch nicht ganz so gut angekommen. Wir verändern das mal in Richtung „Burger“, kommt bestimmt besser an. Die Zutaten werden ergänzt: Zwei Karotten, zwei mehligkochende Kartoffeln, und Petersilie. Zwei Eier ( am besten „L“ ), 1 EL Mehl, Zwiebel (50 g), Thymian, und natürlich 500 g Steckrübe . Pflanzenöl und Salz.
Steckrübe, Kartoffeln und Karotten schälen und zum Reiben vorbereiten, d.h. eventuell in Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Petersilie fein hacken, die Thymianblättchen vom Stiel abzupfen.
Alles zusammen in eine Schüssel reiben, die Kräuter dazugeben, die Eier hineinschlagen und alles salzen.
Mit den Händen vermischen, es soll sich gleichmässig nass und glitschig anfühlen. Falls es zu trocken erscheint, noch ein Ei untermischen. Aber zwei „L“- Eier sollten reichen.
In einer Pfanne Pflanzenöl heiß erden lassen und die Masse ins Fett hineinlegen. Es muss ordentlich Fett sein. Die Masse am Besten mit zwei Pfannenwendern richtig fest ausdrücken, damit das Wasser rausgeht. Mit den Händen geht es auch sehr gut.
Bei schwacher Hitze jede Seite mindestens fünf Minuten ausfrittieren.
In der Zwischenzeit ein Pita- Brot o.ä. anrösten und mit Mayo oder Butter oder etwas Anderem bestreichen. Endiviensalat drauf legen (so wird auch Salat gerne gegessen,-) ) und anschließend die Puffer.
Sind die Puffer auf beiden Seiten Röstbraun, sie aus der Pfanne nehmen und auf Küchentuch abtropfen lassen.
Um das Burger- Erlebnis zu perfektionieren, habe ich eine Scheibe Gouda auf den Salat gelegt. Bin gespannt, wie es ankommt.
Kommt gut an !

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