Karotten und Fenchel aus dem Ofen

Die Karotten und der Fenchel sind so aromatisch, die kann man toll als warme Beilage zum Abendbrot machen. Karotten schälen (wer es mag, kann die Karotten auch nur waschen) und in
breite Streifen (Stifte) schneiden. Den Fenchel auch waschen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl einreiben und mit Salz bestreuen.
Die Karottenstifte auf dem Blech drehen, damit sie rundherum geölt und gesalzen sind. Ebenso den Fenchel mal drehen. Ein paar Chiliflocken (Pepperoncino) auf dem Gemüse schaden nicht.
Nach 8- 10 MInuten, oder wenn der Fenchel an den Blatträndern bräunlich wird,
umdrehen. Die Karottenstifte auch drehen.
Ungefähr nach nochmal 5-6 Minuten ist das Gemüse fertig.
Eventuell nachsalzen, pfeffern und Schalotten drauf- fertig.

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