Low Carb im Januar: Grünkohl-Tabouleh

Dazu braucht man 400 g Grünkohl, 250 g Blumenkohl, 100 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Tomate 20 g, 40 g Mandeln ohne Haut, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie, Minze und Kreuzkümmel.
Den geputzten Blumenkohl auf einer Reibe fein Raspeln, Grünkohl waschen und von den Stängeln zupfen, Knoblauch und Zwiebeln, Petersilie und Minze fein hacken. Mandeln hacken.
Anschließend den Grünkohl ca. 1 Minute blanchieren. Wie das genau geht, haben wir mit Mangold am 22.8.2022 beschrieben.
Nach der Minute den Grünkohl in Eiswasser legen, abkühlen lassen, mit einem Schaumlöffel in ein Sieb heben, abtropfen lassen und anschließend mit den Fingern
mundgerecht zupfen:
Mit einem Messer kleinschneiden geht natürlich auch….
Die Tomate vierteln, die Kerne herausschneiden und auch kleinschneiden.
Grünkohl, gehackte Mandeln, Petersilie, Minze, Tomate mit drei Esslöffel Zitronensaft und Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen.
Etwas abschmecken und dann
den Blumenkohl mit den Zwiebeln und dem Knoblauch einige Minuten in Olivenöl braten. Aufpassen, dass der Knoblauch nicht anbrennt! Etwas salzen.
Den gerösteten Blumenkohl und den Grünkohl vermischen.
Fertig. Echt Low Carb wäre natürlich ohne Brot, aber wir wollen ja nicht übertreiben. Guten Appetit.

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