Riesenrosenkohl auf Bratkartoffel mit Lauch.

Ich habe noch nie ein so großes Rosenkohlröschen gesehen. Geschweige denn zubereitet. Unten ein Kurzrezept.

Ganz ganz einfach: Die Rosenkohlrose ( ist angemessener als „Röschen“ ) waschen und putzen. Den Strunk bis zur Rose vorsichtig einschneiden. In einem Topf eine kleine Zwiebel bei mittlerer Temperatur in Butter anschwitzen, die Rose dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nach ein paar Minuten ungefähr ein halbes Sektglas Wasser in den Topf giessen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten garen.

Die gekochten Kartoffeln in heissem Fett braten, eine Handvoll gewaschenen Lauch dazugeben und mitbraten. Nach ca 3 Minuten Temperatur reduzieren und eine Knoblauchzehe dazugeben. Salzen und pfeffern. Den Rosenkohl aus dem Topf nehmen und oben auf die Kartoffeln legen und bestimmt 10- 15 Minuten im Kartoffel- Lauchdampf bei geringer Hitze dämpfen. Regelmässig mit dem Pfannenwender unter die Kartoffeln gehen, damit es nicht anhängt. War super! Die normalgroßen Rosenköhlchen kann man sicher auch so machen.

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